Thursday, July 19, 2018

देसी गुड शरीर का हीमोग्लोबिन बढ़ा कर कमजोरी दूर करने के लिए रामबाण औषधि है -डाइटीशियन प्रोफेसर अजय साहनी

देवी अहिल्या विश्वविद्यालय के फिजिकल ट्रेनर एवं डाइटीशियन श्री अजय साहनी द्वारा इकाई के मेस स्टाफ एवं नव आरक्षकों को उचित खान पान के विषय पर जरूरी हिदायतें दी और उन्होंने विभिन्न सब्जियों एवं दालों में पाए जाने वाले प्रोटीन विटामिंस के बारे में मेस कमेटी के सदस्यों को अवगत कराया पुरुष नव आरक्षकों को  फैट बढ़ाने वाली चीजों का कम उपयोग करने की सलाह दी  एवं घी केवल स्वादानुसार ही लेने के लिए कहा महिला नव आरक्षकों को संबोधित करते हुए कहा कि हीमोग्लोबिन की मात्रा पर्याप्त रखने के लिए आप देसी गुड़ का इस्तेमाल अवश्य करते रहें जिससे शरीर में कमजोरी महसूस ना हो डाइटिशियन श्री साहनी द्वारा सभी लोगों को एक बार में पूरे दिन का भोजन नहीं करने की सलाह दी और दिन में थोड़ा थोड़ा  6 बार  खाना  लेना चाहिए मौसमी फल एवं हरी सब्जियों का उपयोग अवश्य करें





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